21 mar 2017

thumbnail

Ensalada de berenjena rumana

Esta es una receta que probé de los amigos rumanos, está deliciosa! Lo llaman ensalada, aunque es un poco diferente al concepto tradicional de ensalada. Es una especie de crema, que se puede comer como aperitivo o acompañante untada en una rebanada de pan.
Tradicionalmente se prepara la berenjena a la brasa, porque su sabor se potencia más, desmenuzando la berenjena con cuchillo de palo, etc... pero bueno, hay que apañarse con lo que tenemos y podemos prepararlo al horno o incluso en la sartén.

Ingredientes:
  • 1 Berenjena
  • 1 Cebolla 
  • Aceite
  • Limón
  • Sal

Elaboración:
  • Para hacerlas en la sartén: Pelar y partir las berenjenas en rodajas finas o en tiras.
  • Calentar un chorrito de aceite en una sartén y añadir la berenjena. Salpimentar al gusto.
  • Retirar en un recipiente la berenjena y freír la cebolla. 
  • Cuando la cebolla esté lista, la añadimos al recipiente de la berenjena y añadimos un chorrito de limón. 
  • Batir con la batidora y dejar enfríar.

Subscribe by Email

Follow Updates Articles from This Blog via Email

No Comments

About