5 oct 2014

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Rollitos de verano - Poh piah yuan (ปอเปี๊ยะญวณ).

Esta es un plato que nos preparó un día Lalita y nos gustó tanto que hemos querido probar a hacerlo nosotros mismos. Son rollitos de verano, nada que ver con los rollitos de primavera. Se comen fríos.

Ingredientes : para 2 personas
  • 1 pechuga de pollo (un poco menos)
  • Gambas o langostinos
  • Papel de arroz 
  • Fideos de soja (un bol)
  • Zanahorias
  • Cilantro
  • Cebollino
  • hierbabuena/menta
  • Lechuga rizada
  • Salsa de chili dulce
  • Salsa de pescado
  • Lima
  • Cacahuetes machacados

Elaboración de los rollitos:
  • Poner los fideos 15 minutos en remojo.
  • Hervir el pollo con una pizca de sal.
  • En el mismo agua, hervir 1 minuto los fideos y al sacarlos, añadir un corrito de aceite para que no se peguen.
  • En el mismo agua hervir también las gambas.
  • Cortar la zanahoria en tiras.
  • Desmenuzar el pollo cuando esté frío
  • Cortar los langostinos si son muy grandes, por la mitad.
  • Mojar las láminas de papel de arroz en agua, una a una, y colocar en una superficie lisa.
  • Colocar los ingredientes en un lado para luego enrollar hacia el otro
  • Primero una base de lechuga, luego fideos, cebollino, zanahoria, pollo, gambas, cilantro y menta.
  • Enrollar hacia la mitad, meted los bordes hacia dentro y terminar de enrollar.

Elaboración de la salsa:
- Mezclar la salsa de chili dulce con cacahuetes, salsa de pescado y zumo de lima. (ajustar las cantidades al gusto).


*Nota 1: no usar zanahoria cortada muy grande, queda duro y es difícil de comer.
*Nota 2: La salsa se puede usar solo la de chili dulce sin más.
*Nota 3: Los fideos de soja, se pueden sustituir por arroz normal.

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