10 feb 2015

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Tom kha gai

Este es uno de nuestros platos thai favoritos. Es una sopa con un sabor muy peculiar. Obviamente nosotros la adaptamos siempre al gusto. Por ejemplo las hojas de lima no las hemos conseguido y no las echamos, en vez de limoncillo hemos usado cebollino y el chili mejor lo quitamos... Pero el resultado sigue siendo estupendo. Las recetas Thai, las sacamos del blog o youtube de una chica tailandesa ("cocinothai").

Ingredientes para 2 personas
  • 250 g de pollo
  • 1 vaso de caldo de pollo(1 starlux disuelto en 1 vaso de agua)
  • 200 ml de leche de coco
  • 100 g de champiñón ostra
  • 1/2 cebolla (no muy grande)
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de salsa de pescado
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de azúcar
  • 2 rodajas de galangal
  • 1 tallos de hierbalimón o limoncillo
  • un puñado de cilantro
  • 2 hojas de lima Kaffir
  • 1/2 lima
  • 1 chili

Elaboración
  • Aplastamos el ajo y le quitamos la piel. Aplastamos también el chili (si vamos a usar). Aplastamos el cebollino (quitando las puntas) y lo cortamos en trozos de unos 2 cms
  • Cortamos la cebolla en dados
  • Cortamos unas rodajas de galangal
  • Cortamos el pollo en trocitos (al gusto)
  • (quitamos el nervio de la parte del centro de las hojas de lima Kaffir)
  • Calentamos en una cazuela la leche de coco y el caldo de pollo.
  • Cuando empiece a hervir añadimos el ajo, el galangal, el limoncillo, (el chili)(o mejor,si lo añadimos, hacerlo al final para que el picante no quede excesivo...) y (las hojas de lima Kaffır)
  • Dejamos hervir 1 minuto y añadimos el pollo, la cebolla, el azúcar y la sal.
  • Removemos y tapamos la cazuela.
  • Cuando el pollo esté hecho, vamos añadiendo los champiñones ostra troceándolos con las manos.
  • Dejamos el fuego 3 minutos más.
  • Apagamos el fuego y añadimos la salsa de pescado y el jugo de la lima.
  • Una vez servido añadimos cilantro troceado por encima

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