Ingredientes para 2 personas
- 250 g de pollo
- 1 vaso de caldo de pollo(1 starlux disuelto en 1 vaso de agua)
- 200 ml de leche de coco
- 100 g de champiñón ostra
- 1/2 cebolla (no muy grande)
- 1 diente de ajo
- 1 cucharada de salsa de pescado
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de azúcar
- 2 rodajas de galangal
- 1 tallos de hierbalimón o limoncillo
- un puñado de cilantro
- 2 hojas de lima Kaffir
- 1/2 lima
- 1 chili

Elaboración
- Aplastamos el ajo y le quitamos la piel. Aplastamos también el chili (si vamos a usar). Aplastamos el cebollino (quitando las puntas) y lo cortamos en trozos de unos 2 cms
- Cortamos la cebolla en dados
- Cortamos unas rodajas de galangal
- Cortamos el pollo en trocitos (al gusto)
- (quitamos el nervio de la parte del centro de las hojas de lima Kaffir)
- Calentamos en una cazuela la leche de coco y el caldo de pollo.
- Cuando empiece a hervir añadimos el ajo, el galangal, el limoncillo, (el chili)(o mejor,si lo añadimos, hacerlo al final para que el picante no quede excesivo...) y (las hojas de lima Kaffır)
- Dejamos hervir 1 minuto y añadimos el pollo, la cebolla, el azúcar y la sal.
- Removemos y tapamos la cazuela.
- Cuando el pollo esté hecho, vamos añadiendo los champiñones ostra troceándolos con las manos.
- Dejamos el fuego 3 minutos más.
- Apagamos el fuego y añadimos la salsa de pescado y el jugo de la lima.
- Una vez servido añadimos cilantro troceado por encima
febrero 10, 2015
Tags :
Sopas /cremas y purés
,
Thai
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