15 abr 2015

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Tortilla de patata

 
Así es como hago yo la tortilla de patatas... No, no frío la patata. A veces queda una tortilla muy aceitosa, se puede quemar, además se ensucia más y se gasta mucho aceite. Y creo que cociendo la patata es más sano.
Ingredientes

  • 4 patatas grandecitas
  • 4 huevos
  • aceite
  • 1 cebolla (o media... al gusto de cada uno)
  • sal

Elaboración

  • Cocer las patatas. Pelar y lavar.
  • En un plato, o una fuente (depende lo grande que se quiera hacer la tortilla), batimos los huevos. Añadir sal.
  • Ir añadiendo las patatas hasta que la masa espese. 
  • Triturar las patatas con un tenedor hasta que no queden trozos grandes e ir salando a la vez. 
  • Freír la cebolla, escurrir y añadir a la mezcla.
  • En una sartén calentar un poco de aceite, lo justo para engrasar el fondo.
  • Freír la masa, cuando haya casi cuajado, dar la vuelta con ayuda de un plato.
  • Servir cortándo en cuadrados (no es una tarta! no partir en triángulos jeje)

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