Es el plato 73 de Yam Yam, aunque me parece que la primera vez la probamos con Pakorn y Lalita. Es una ensalada tailandesa de pollo y glasnudel.
Ingredientes para 2 personas
- 250 g. de pollo picado
- 2 cebollas pequeñas (chalotes) cortados
- 10 gr de hierbabuena cortada
- 5 gr de cilantro picado
- 5 gr de cebollino picado
- 2 cucharadas de arroz largo
- unos 10 chilis secos (o 200... es broma. mejor menos o nada,)
- 2 cucharadas de salsa de pescado “Nam-pla”
- 1 lima
- 1/2 cucharadita de sal
- Un puñadito de Glasnudel
- (opcional: tomate, lechuga, pepino)
Elaboración:
- En una sartén, tostamos el arroz y los chilis.
- Retiramos el arroz y los chilis del fuego y lo machacamos en un mortero
- Calentar un poco de aceite en una sartén y freír el pollo (bien picadito en trozos pequeñitos)
- Cuando esté ya un poco hecho, añadimos un poco de agua y la sal.
- Retiramos del fuego y añadimos el jugo de lima, la salsa de pescado y el arroz y el chili machacados.
- Meter los fideos de cristal en un bol con agua caliente o hervirlos un par de minutos. Cuando se reblandezcan, escurrir y añadir al plato.
- Picar y agregar los ingredientes restantes y ya está listo.
noviembre 23, 2015
Tags :
ensalada
,
Platos fríos
,
Thai
Subscribe by Email
Follow Updates Articles from This Blog via Email
No Comments