23 nov 2015

thumbnail

Yam Wun Sen Gai

Es el plato 73 de Yam Yam, aunque me parece que la primera vez la probamos con Pakorn y Lalita. Es una ensalada tailandesa de pollo y glasnudel.

Ingredientes para 2 personas 
  • 250 g. de pollo picado
  • 2 cebollas pequeñas (chalotes) cortados
  • 10 gr de hierbabuena cortada
  • 5 gr de cilantro picado
  • 5 gr de cebollino picado
  • 2 cucharadas de arroz largo
  • unos 10 chilis secos  (o 200... es broma. mejor menos o nada,)
  • 2 cucharadas de salsa de pescado “Nam-pla”
  • 1 lima
  • 1/2 cucharadita de sal
  • Un puñadito de Glasnudel
  • (opcional: tomate, lechuga, pepino)
Elaboración: 
  • En una sartén, tostamos el arroz y los chilis.
  • Retiramos el arroz y los chilis del fuego y lo machacamos en un mortero
  • Calentar un poco de aceite en una sartén y freír el pollo (bien picadito en trozos pequeñitos)
  • Cuando esté ya un poco hecho, añadimos un poco de agua y la sal.
  • Retiramos del fuego y añadimos el jugo de lima, la salsa de pescado y el arroz y el chili machacados.
  • Meter los fideos de cristal en un bol con agua caliente o hervirlos un par de minutos. Cuando se reblandezcan, escurrir y añadir al plato.
  • Picar y agregar los ingredientes restantes y ya está listo.

Subscribe by Email

Follow Updates Articles from This Blog via Email

No Comments

About