26 oct 2015

thumbnail

Lentejas

Ingredientes para 2 personas
  • Un puñado de lentejas por persona
  • 1 diente de ajo
  • 1 capa de cebolla
  • 1 trozo de chorizo (de los de asar) por persona
  • 1 trozo de costilla adobada por persona
  • 1 hoja de laurel
  • 1 pastilla de Starlux
  • Un poco de pimentón dulce
  • Opcional: 1 patata pequeña, 1 zanahoria
Elaboración
  • Poner las lentejas en remojo la noche anterior en una cazuela.
  • Antes de meter las lentejas en la cazuela, las aclaramos y escurrimos en un colador. (Muy importante porque alguna vez me he encontrado una piedrita y como te descuides y te la lleves a la boca, te puedes partir un diente!)
  • Pelar la patata y la zanahoria si decidimos incluírlo en la receta. Lavar y trocear.
  • Añadir todos los ingredientes a la cazuela y cubrir bien de agua.
  • Poner a fuego máximo hasta que empiece a cocer, entonces bajar el fuego poner tapa y dejar cocer más o menos una hora.
  • Controlar que no se quede sin agua.


Subscribe by Email

Follow Updates Articles from This Blog via Email

No Comments

About