- Un puñado de lentejas por persona
- 1 diente de ajo
- 1 capa de cebolla
- 1 trozo de chorizo (de los de asar) por persona
- 1 trozo de costilla adobada por persona
- 1 hoja de laurel
- 1 pastilla de Starlux
- Un poco de pimentón dulce
- Opcional: 1 patata pequeña, 1 zanahoria

- Poner las lentejas en remojo la noche anterior en una cazuela.
- Antes de meter las lentejas en la cazuela, las aclaramos y escurrimos en un colador. (Muy importante porque alguna vez me he encontrado una piedrita y como te descuides y te la lleves a la boca, te puedes partir un diente!)
- Pelar la patata y la zanahoria si decidimos incluírlo en la receta. Lavar y trocear.
- Añadir todos los ingredientes a la cazuela y cubrir bien de agua.
- Poner a fuego máximo hasta que empiece a cocer, entonces bajar el fuego poner tapa y dejar cocer más o menos una hora.
- Controlar que no se quede sin agua.
octubre 26, 2015
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