La paella.... Es un plato preparado de mil formas distintas. Odio cuando la gente empieza a discutir si una es mejor que otra, si una es más auténtica que otra etc. Todo es cuestión de gusto y en cada casa se hace de una manera, variando el tipo de pescado, la cantidad de verduras, haciendola de pollo, de conejo, con o sin guisantes, o con judías... En fin, esta receta es la que suelo hacer yo en mi casa para la paella de pescado.

- 1/2 vaso de arroz
- 1/4 de pimiento, rojo o verde
- 1 cebolla pequeña
- Unos 100gr de preparado para paella (unos trozos de calamar, mejillones..)
- Un filete de merluza (o salmón)
- Un puñado de judías verdes
- Un poco de colorante
- Un poco de perejil
- Un huevo cocido (para decorar)
- 6 u 8 langostinos cocidos
- Aceitunas (para decorar)
- Aceite y sal
Elaboración
- Picar la cebolla, y trocear el pimiento y las judías.
- En una paellera, o una sarten grande y plana, calentar un poco de aceite.
- Sofreir la cebolla, el pimiento y las verduritas (judías en este caso). Salar un poco
- Añadir el pescado troceado y el preparado de paella
- Cuando el pescado esté hecho, añadir el arroz y mezclarlo con los demás ingredientes, repartir bien por toda la sartén.
- Cubrir todo bien de agua. Añadir colorante, perejil, un poco de sal, (ajo en polvo o bien la cabeza de ajo colocada tal cual en el medio de la paellera)
- Ir haciendo a fuego medio. Añadir agua poco a poco si se va secando. ¡No remover!
- Cuando el arroz esté casi listo, colocar los langostinos por encima.
- Cortar el huevo cocido en rodajas y colocarlo junto a las aceitunas, por encima de la paella.
octubre 22, 2015
Tags :
España
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primerplato
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