Ingredientes para 2 personas
- 1 lima
- 1 limoncillo o hierba de limón (lemongrass) chafado
- Unas hojas de lima Kafir (nosotros no encontramos y como alternativa metemos siempre cebollino xD)
- 1 cda de salsa de pescado
- 1/2 cda de azúcar
- 3 o 4 rodajas de jengibre
- 3 dientes de ajo chafados
- Unos cuantos langostinos pelados crudos
- Un puñado de setas, recomendadas las ostras, pero sirve cualquier otro tipo
- Un poquito de pasta de Tom Yam (menos de una cucharada ya valdría, porque luego pica mucho..)
- 600 ml de caldo de pollo
- Un puñado de cilantro
- 4 cucharadas de leche de coco
- Un chile chafado (bueno... ya con la pasta de Tom Yam sale bastante picante, el chile lo dejamos opcional para expertos del picante :) )
Preparación
- Calentar el caldo de pollo hasta que empiece a hervir.
- Añadir el lemon grass, las hojas de lima kafir sin el nervio, el jengibre y los ajos. (y el chile si queréis)
- Después de unos minutos, añadir las setas, la pasta de Tom Yam y el azúcar.
- Añadir los langostinos.
- Cuando los langostinos estén cocidos, añadimos la salsa de pescado, el jugo de la lima y la leche de coco.
- Servir con un puñadito de cilantro.
octubre 18, 2015
Tags :
Sopas /cremas y purés
,
Thai
Subscribe by Email
Follow Updates Articles from This Blog via Email
No Comments