18 oct 2015

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Tom Yam Kung

No sé por qué no había puesto aún esta receta. Fue uno de nuestros primeros platos de introducción a la comida Thai. Una sopa que nos encantó, mucho más incluso que la Tom Kha Gai.

Ingredientes para 2 personas
  • 1 lima
  • 1 limoncillo o hierba de limón (lemongrass) chafado
  • Unas hojas de lima Kafir (nosotros no encontramos y como alternativa metemos siempre cebollino xD)
  • 1 cda de salsa de pescado
  • 1/2 cda de azúcar
  • 3 o 4 rodajas de jengibre
  • 3 dientes de ajo chafados
  • Unos cuantos langostinos pelados crudos
  • Un puñado de setas, recomendadas las ostras, pero sirve cualquier otro tipo
  • Un poquito de pasta de Tom Yam (menos de una cucharada ya valdría, porque luego pica mucho..)
  • 600 ml de caldo de pollo
  • Un puñado de cilantro
  • 4 cucharadas de leche de coco
  • Un chile chafado (bueno... ya con la pasta de Tom Yam sale bastante picante, el chile lo dejamos opcional para expertos del picante :) )

Preparación
  • Calentar el caldo de pollo hasta que empiece a hervir.
  • Añadir el lemon grass, las hojas de lima kafir sin el nervio, el jengibre y los ajos. (y el chile si queréis)
  • Después de unos minutos, añadir las setas, la pasta de Tom Yam y el azúcar.
  • Añadir los langostinos.
  • Cuando los langostinos estén cocidos, añadimos la salsa de pescado, el jugo de la lima y la leche de coco.
  • Servir con un puñadito de cilantro.

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