20 nov 2016

thumbnail

Laab Gai

Otro plato delicioso de la cocina Thai, una ensalada muy fresquita a base de pollo y cebolla.
Ingredientes

  • 250 g. de pollo picado 
  • 2 chalotes cortados 
  • 10 g. de hierbabuena cortada 
  • 5 g. de cilantro picado 
  • 5 g. de cebollino picado 
  • 2 cucharadas de arroz largo crudo
  • Un poco de chili seco 
  • 2 cucharadas de salsa de pescado (Nam-pla)
  • 1 lima 
  • 1/2 cdta de sal 

Elaboración 

  • Tostar en una sartén el arroz y el chili, después retirar del fuego y dejar enfriar.
  • Después machacarlo con un mortero.
  • Cortar el pollo en trozos muy pequeños, para que cuando se haga se pueda desmenuzar aún más.
  • Calentar un poquito de aceite en una sartén y freír el pollo.
  • Añadir un poquito de agua y la sal.
  • Remover y apartar del fuego. 
  • Aliñar con la salsa de pescado, el zumo de lima, el chili y el arroz.
  • Picar la cebolla (o los chalotes) y añadir al pollo, junto con el cilantro, la hierbabuena y el cebollino.
  • Mezclar todo bién y acompañar con lechuga y pepino por ejemplo.

Subscribe by Email

Follow Updates Articles from This Blog via Email

No Comments

About