2 dic 2016

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Bryndzové Halušky

Esta es una receta que me enseñó mi amigo eslovaco Milan, cuando estuve de erasmus en Osnabrück.
Ingredientes
  • 750 g patatas 
  • Fetakäse y yogur griego. (en la receta original se usa 400 g Bryndza que es un queso tradicional eslovaco)
  • 100 g de bacon ahumado 
  • 1 huevo
  • 300 g de harina
  • sal
Preparación
  • Pelar y cortar las patatas. 
  • Rallar con un rallador finito. 
  • Añadir el huevo, la harina y la sal. Mezclar bien.
  • Poner una olla con dos litros de agua a hervir. 
  • Con ayuda de una cucharadita pequeña, ir cogiendo pequeñas bolitas de la masa y echar en el agua 
  • Dejar que hierva unos minutos y cuando empiece a flotar en la superficie, retirar de la olla.
  • Cortar el bacon en tiritas finas y freír en una sartén con un poco de aceite. 
  • Para la salsa: 
  • Mezclamos dos cucharadas de yogur griego con el fetakäse y el pepinillo troceado.
  • Servir la pasta Halusky con bacon y salsa por encima.

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