Receta de Kwan.
Uno de nuestros últimos descubrimientos de la cocina Thai, es esta sopa de pollo y noodles. Hemos probado primero la versión que lleva ternera (Kuaitiau Nua) y al ver que también está esta de pollo, nos decidimos a probarla también. Tiene muchisimo sabor y no es difícil de preparar.
Uno de nuestros últimos descubrimientos de la cocina Thai, es esta sopa de pollo y noodles. Hemos probado primero la versión que lleva ternera (Kuaitiau Nua) y al ver que también está esta de pollo, nos decidimos a probarla también. Tiene muchisimo sabor y no es difícil de preparar.
Ingredientes: para 2 personas.
- 180 g. de tallarines de arroz (los blancos planos)
- 125 g. de brotes de soja
- 10 g. de cilantro
- 10 g. de cebollino
Para el caldo:
- 1/2 pollo (unos 800 g.)
- 1 litro de agua
- 1 cebolla
- 1/2 cabezas de ajo
- Unos trozos de col (OPCIONAL)
- Un poco de pimienta blanca molida
- tallos de cilantro
- 1,5 cucharadas de salsa de soja ligera
- 1/2 cucharada de azúcar
- 1/2 cucharadita de sal
Para el ajo frito:
- 1/2 cabezas de ajo
- Aceite vegetal
Para condimentar:
- Cacahuetes tostados
- Salsa de pescado
- Lima o vinagre de arroz
- Azúcar
Para acompañar:
- Lechuga,
- brotes de soja,
- albahaca tailandesa
- Chicharrones.
Elaboración:
- Poner los noodles a remojo 1 hora.
- Mientras tanto, limpiar el pollo, quitarle toda la grasa (mantener la piel). Poner en una olla a fuego medio, añadir la cebolla, la pimienta, la col, el ajo el agua y los tallos del cilantro (dejar las hojas para luego, se pueden añadir aquí también las raíces).
- Cuando empiece a hervir, bajar el fuego y seguir cocinando unos 15 minutos más.
- Quitar la grasa del caldo todo lo posible y añadir sal, azúcar y salsa de soja. Remover bien y seguir cocinando 45 minutos más.
- Mientras, machacar los ajos en un mortero, con piel incluída (aunque también se puede quitar).
- Calentar un poco de aceite en una sartén y freír el ajo a fuego lento. Una vez dorado, retirar.
- Tras los 45 minutos, retirar el pollo de la olla. Separar la pechuga y cortar en trozos la parte de la piel. El resto, se desmenuza.
- Poner agua a hervir en un cazo. Cocinar los noodles unos 2 minutos (lo justo para que se ablanden un poco). Escurrir bien y poner en un bol.
- En el mismo cazo con agua de los noodles, escaldar los brotes de soja y retirar a un bol.
- Añadir al bol el pollo, un poco de cebollino y cilantro picado, el ajo frito con un poco de su aceite y un poco de pimienta
- Se puede añadir jugo de lima, salsa de pescado, chili en polvo y azúcar al gusto.
- Acompañar con con cacahuetes tostados y verduras frescas al gusto: lechuga, brotes de soja y albahaca tailandesa...
marzo 27, 2017
Tags :
Carnes y aves
,
Sopas /cremas y purés
,
Thai
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