27 mar 2017

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Kuay Tiaw Gai

Receta de Kwan.
Uno de nuestros últimos descubrimientos de la cocina Thai, es esta sopa de pollo y noodles. Hemos probado primero la versión que lleva ternera (Kuaitiau Nua) y al ver que también está esta de pollo, nos decidimos a probarla también. Tiene muchisimo sabor y no es difícil de preparar.

Ingredientes: para 2 personas.
  • 180 g. de tallarines de arroz (los blancos planos)
  • 125 g. de brotes de soja 
  • 10 g. de cilantro
  • 10 g. de cebollino

Para el caldo:
  • 1/2 pollo (unos 800 g.)
  • 1 litro de agua
  • 1 cebolla
  • 1/2 cabezas de ajo
  • Unos trozos de col (OPCIONAL)
  • Un poco de pimienta blanca molida
  • tallos de cilantro
  • 1,5 cucharadas de salsa de soja ligera
  • 1/2 cucharada de azúcar
  • 1/2 cucharadita de sal

Para el ajo frito:
  • 1/2 cabezas de ajo
  • Aceite vegetal

Para condimentar: 
  • Cacahuetes tostados
  • Salsa de pescado
  • Lima o vinagre de arroz
  • Azúcar


Para acompañar:
  • Lechuga, 
  • brotes de soja, 
  • albahaca tailandesa
  • Chicharrones.

Elaboración:
  • Poner los noodles a remojo 1 hora.
  • Mientras tanto, limpiar el pollo, quitarle toda la grasa (mantener la piel). Poner en una olla a fuego medio, añadir la cebolla, la pimienta, la col, el ajo el agua y los tallos del cilantro (dejar las hojas para luego, se pueden añadir aquí también las raíces).
  • Cuando empiece a hervir, bajar el fuego y seguir cocinando unos 15 minutos más.
  • Quitar la grasa del caldo todo lo posible y añadir sal, azúcar y salsa de soja. Remover bien y seguir cocinando 45 minutos más.
  • Mientras, machacar los ajos en un mortero, con piel incluída (aunque también se puede quitar).
  • Calentar un poco de aceite en una sartén y freír el ajo a fuego lento. Una vez dorado, retirar.
  • Tras los 45 minutos, retirar el pollo de la olla. Separar la pechuga y cortar en trozos la parte de la piel. El resto, se desmenuza.
  • Poner agua a hervir en un cazo. Cocinar los noodles unos 2 minutos (lo justo para que se ablanden un poco). Escurrir bien y poner en un bol.
  • En el mismo cazo con agua de los noodles, escaldar los brotes de soja y retirar a un bol.
  • Añadir al bol el pollo, un poco de cebollino y cilantro picado, el ajo frito con un poco de su aceite y un poco de pimienta
  • Se puede añadir jugo de lima, salsa de pescado, chili en polvo y azúcar al gusto.
  • Acompañar con con cacahuetes tostados y verduras frescas al gusto: lechuga, brotes de soja y albahaca tailandesa...

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