27 mar 2017

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Kuay Tiaw Nua Tun (ก๋วยเตี๋ยวเนื้อตุ๋น)

Receta de Kwan
Uno de nuestros últimos descubrimientos de la cocina Thai. Otra sopa supersabrosa pero muy diferente de la Tom Kha Gai o la Tom Yam Kung. Ésta, a diferencia de las otras, incluye noodles, ternera y muchos otros ingredientes. Edu la probó en el Ama's por recomendación de nuestros amigos tailandeses y la verdad que nos ha gustado mucho.
Ingredientes para 2 personas:
  • 250 g. de hueso de ternera para caldos
  • 250 g. de ternera para estofado
  • 200 g. de noodles hidratados (al gusto, de arroz, soja o huevo)
  • 125 g. de brotes de soja
  • 1 litros de agua
  • 1 nabos
  • 1/2 rama de apio
  • 2 cucharadas de salsa de soja light
  • 1/2 cucharada de salsa de soja oscura
  • 1 cucharada de azúcar moreno
  • 1/2 cucharadita de azúcar blanco
  • 1 cucharadita de sal
  • Un poco de pimienta negra
  • Un poco de cilantro en grano
  • 2 hojas de laurel
  • 2 ramitas de canela
  • 1 anís de estrella
  • aceite vegetal
  • unas ramitas de cilantro y cebollino picado
  • 1/2 cabeza de ajos picada y frita
Acompañantes:
  • brotes de soja
  • lechuga rizada
  • albahaca tailandesa (si tenéis)
Condimentos:
  • pimienta blanca en polvo
  • chili en polvo
  • salsa de pescado
Preparación:
  • Poner un chorrito de aceite vegetal en una olla y freír la canela, el anís de estrella, la pimienta negra, los granos de cilantro y el laurel.
  • Cuando empiece a oler y sin que se queme, incorporar la carne y remover bien.
  • Cuando la carne esté cocinada por fuera, incorporar el apio, el nabo, la salsa de soja oscura, la salsa de soja light, el azúcar moreno y el blanco, la sal y el agua.
  • Remover bien y tapar hasta que rompa a hervir.
  • Ir quitando la espuma de la superficie y cuando no quede más espuma bajar a fuego lento y dejar cocinando unas dos horas.
  • Cuando la sopa esté lista, preparar otra olla con agua hirviendo y con la ayuda de un colador* escaldar durante unos segundos un puñadito de brotes de soja y una ración de noodles.
  • Servir los noodles, echando carne por encima, un poco de cilantro y cebollino picado, y otro poco de ajo frito y por último el caldo de la sopa. Condimentar al gusto.

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