Receta de Kwan
Uno de nuestros últimos descubrimientos de la cocina Thai. Otra sopa supersabrosa pero muy diferente de la Tom Kha Gai o la Tom Yam Kung. Ésta, a diferencia de las otras, incluye noodles, ternera y muchos otros ingredientes. Edu la probó en el Ama's por recomendación de nuestros amigos tailandeses y la verdad que nos ha gustado mucho.
Uno de nuestros últimos descubrimientos de la cocina Thai. Otra sopa supersabrosa pero muy diferente de la Tom Kha Gai o la Tom Yam Kung. Ésta, a diferencia de las otras, incluye noodles, ternera y muchos otros ingredientes. Edu la probó en el Ama's por recomendación de nuestros amigos tailandeses y la verdad que nos ha gustado mucho.
Ingredientes para 2 personas:
- 250 g. de hueso de ternera para caldos
- 250 g. de ternera para estofado
- 200 g. de noodles hidratados (al gusto, de arroz, soja o huevo)
- 125 g. de brotes de soja
- 1 litros de agua
- 1 nabos
- 1/2 rama de apio
- 2 cucharadas de salsa de soja light
- 1/2 cucharada de salsa de soja oscura
- 1 cucharada de azúcar moreno
- 1/2 cucharadita de azúcar blanco
- 1 cucharadita de sal
- Un poco de pimienta negra
- Un poco de cilantro en grano
- 2 hojas de laurel
- 2 ramitas de canela
- 1 anís de estrella
- aceite vegetal
- unas ramitas de cilantro y cebollino picado
- 1/2 cabeza de ajos picada y frita
Acompañantes:
- brotes de soja
- lechuga rizada
- albahaca tailandesa (si tenéis)
Condimentos:
- pimienta blanca en polvo
- chili en polvo
- salsa de pescado
Preparación:
- Poner un chorrito de aceite vegetal en una olla y freír la canela, el anís de estrella, la pimienta negra, los granos de cilantro y el laurel.
- Cuando empiece a oler y sin que se queme, incorporar la carne y remover bien.
- Cuando la carne esté cocinada por fuera, incorporar el apio, el nabo, la salsa de soja oscura, la salsa de soja light, el azúcar moreno y el blanco, la sal y el agua.
- Remover bien y tapar hasta que rompa a hervir.
- Ir quitando la espuma de la superficie y cuando no quede más espuma bajar a fuego lento y dejar cocinando unas dos horas.
- Cuando la sopa esté lista, preparar otra olla con agua hirviendo y con la ayuda de un colador* escaldar durante unos segundos un puñadito de brotes de soja y una ración de noodles.
- Servir los noodles, echando carne por encima, un poco de cilantro y cebollino picado, y otro poco de ajo frito y por último el caldo de la sopa. Condimentar al gusto.
marzo 27, 2017
Tags :
Sopas /cremas y purés
,
Thai
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