- 500 gr solomillo de cerdo
- Un puñado de nueces
- 1 zanahoria
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 100 ml vino tinto (también se puede con vino blanco, al gusto)
- Perejil
- Pimienta negra
- Nuez moscada
- Sal
- Filetear el solomillo en rodajas de 1 cm de grosor y salpimentar.
- Picar la cebolla.
- Pelar y partir la zanahoria en rodajas.
- Triturar las nueces con la batidora.
- En una sartén, calentar un poco de aceite y marcar los filetes de carne por todos lados. Después sacar de la sartén y reservar.
- En la misma sartén freír la zanahoria. Añadir la cebolla hasta que se poche.
- Machacar en un mortero el ajo y el perejil y añadir a la sartén.
- Incorporar el vino y las nueces.
- Por último, añadir las ciruelas y las especias.
- Cuando rebaje el alcohol, retirar del fuego.
- Dejar que enfríe un poco y triturar con la batidora o con un pasapurés. Si la salsa queda muy espesa, añadir un poco de agua.
- Colocar la carne en una fuente de horno y cubrir con la salsa.
- Calentar unos 20 minutos a 200°C.
enero 29, 2019
Tags :
Carnes y aves
,
Platos Calientes
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