29 ene 2019

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Solomillo de cerdo con salsa de ciruelas pasas y nueces

Ingredientes
  • 500 gr solomillo de cerdo
  • Un puñado de nueces
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 100 ml vino tinto (también se puede con vino blanco, al gusto)
  • Perejil
  • Pimienta negra
  • Nuez moscada
  • Sal
Elaboración
  • Filetear el solomillo en rodajas de 1 cm de grosor y salpimentar.
  • Picar la cebolla.
  • Pelar y partir la zanahoria en rodajas.
  • Triturar las nueces con la batidora.
  • En una sartén, calentar un poco de aceite y marcar los filetes de carne por todos lados. Después sacar de la sartén y reservar.
  • En la misma sartén freír la zanahoria. Añadir la cebolla hasta que se poche.
  • Machacar en un mortero el ajo y el perejil y añadir a la sartén.
  • Incorporar el vino y las nueces.
  • Por último, añadir las ciruelas y las especias.
  • Cuando rebaje el alcohol, retirar del fuego.
  • Dejar que enfríe un poco y triturar con la batidora o con un pasapurés. Si la salsa queda muy espesa, añadir un poco de agua.
  • Colocar la carne en una fuente de horno y cubrir con la salsa.
  • Calentar unos 20 minutos a 200°C.


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