La receta más clásica de albóndigas. Esta receta me recuerda a la que tomaba en mi infancia. Siempre intento hacer bastante salsa para untar porque está de rechupete!.
Ingredientes para 2 personas
- 250gr de carne picada (mezcla de carnes mejor)
- 1 rodaja de pan bimbo sin corteza untado en leche
- un puñado de queso curado rallado
- una cucharada de perejil
- 2 dientes de ajo bien picados
- 2 huevos
- 1 vaso de vino blanco
- 2 vasos de caldo de carne
- sal, pimienta negra
- 1/2 cdta de comino
Elaboración:
- Mezclar en un bol, el pan bimbo, la carne, los huevos, el ajo picado, el perejil y el queso. Aderezar con el comino y sal y pimienta.
- Amasar bien con las manos o con un tenedor hasta que todos los ingredientes queden bien integrados.
- Formar bolitas de unos 3 cm de diámetro y rebozar en harina.
- Calentar el fondo de aceite de una sartén amplia y profunda. Freír las albóndigas a fuego medio, por todos los lados hasta que cojan un poco de color y retirar.
- En el mismo aceite, echar el vino, y llevar a ebullición para que reduzca.
- Después, añadir el caldo de carne. Remover para que ligue un poco con la harina restante en el aceite.
- Añadir las albóndigas y cocinar a fuego medio durante unos 30 minutos.
julio 08, 2020
Tags :
Carnes y aves
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España
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Platos Calientes
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