8 jul 2020

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Albóndigas en salsa castellana


La receta más clásica de albóndigas. Esta receta me recuerda a la que tomaba en mi infancia. Siempre intento hacer bastante salsa para untar porque está de rechupete!. 
Ingredientes para 2 personas
  • 250gr de carne picada (mezcla de carnes mejor)
  • 1 rodaja de pan bimbo sin corteza untado en leche
  • un puñado de queso curado rallado
  • una cucharada de perejil
  • 2 dientes de ajo bien picados
  • 2 huevos
  • 1 vaso de vino blanco
  • 2 vasos de caldo de carne
  • sal, pimienta negra
  • 1/2 cdta de comino
Elaboración:
  • Mezclar en un bol, el pan bimbo, la carne, los huevos, el ajo picado, el perejil y el queso. Aderezar con el comino y sal y pimienta.
  • Amasar bien con las manos o con un tenedor hasta que todos los ingredientes queden bien integrados.
  • Formar bolitas de unos 3 cm de diámetro y rebozar en harina.
  • Calentar el fondo de aceite de una sartén amplia y profunda. Freír las albóndigas a fuego medio, por todos los lados hasta que cojan un poco de color y retirar.
  • En el mismo aceite, echar el vino, y llevar a ebullición para que reduzca.
  • Después, añadir el caldo de carne. Remover para que ligue un poco con la harina restante en el aceite.
  • Añadir las albóndigas y cocinar a fuego medio durante unos 30 minutos.

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