27 jul 2020

thumbnail

Huevos rancheros

Una receta rápida y sencilla.
Ingredientes para 2 personas:
  • 200 gr de tomate triturado pelado (de lata o unos tomates muy maduros cortados muy fino)
  • Un poco de salsa de chili, otra salsa picante o incluso un par de cayenas.
  • 1 cebolla blanca pequeña
  • 1 diente de ajo
  • 4 huevos 
  • 2 tortillas de trigo o de maíz
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta
Para acompañar:
aguacate, frijoles, arroz, carne mechada, cilantro fresco...

Elaboración:
  • Picar el ajo y la cebolla.
  • Calentar un poco de aceite en una sartén y freír la cebolla y el ajo hasta que quede transparente.
  • Después, añadir los tomates y la cayena o salsa de chili y tapar.
  • Cuando la salsa haya espesado, retirar. 
  • Echar una pizca de aceite en el fondo de la sartén y colocar una tortilla. Añadir la mitad de la salsa de tomate y después colocar dos huevos encima. Salpimentar al gusto y tapar. 
  • Cuando los huevos se hayan hecho por completo sacar la tortilla en un plato y acompañar al gusto.

Subscribe by Email

Follow Updates Articles from This Blog via Email

No Comments

About