8 jul 2020

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Pan de dulce

Receta que nos ha compartido la tita Lis.

Ingredientes
  • 900 g de harina fuerte
  • 60 g de levadura fresca de panadería
  • 2 huevos para la masa + 1 para pincelar al final
  • 125 g de mantequilla
  • 150 g de azúcar + la precisa para salpicar al final
  • 10 g de sal
  • 450 g de leche
Elaboración
  • Poner la harina en un bowl, desmenuzar la levadura y añadir. Añadir los huevos, la leche, el azúcar y la mantequilla cortada en trocitos y a temperatura ambiente. Amasar un rato, luego añadir la sal y volver a amasar.
  • Una vez obtenida una masa fina y elástica tapar el bol y dejar reposar al menos durante 1 hora en un lugar cálido y sin corrientes de aire.
  • Pasado el reposo, pesar porciones de unos 50 gr. y formar bolitas bien redondas. 
  • (Pasar un poquito  de  harina  por  las manos  para que  no se peguen)
  • Colocar en bandejas de horno forradas con papel, haciendo diferentes formas, si se desea, uniendo las bolitas pincelar con huevo batido y dejar fermentar de nuevo hasta que doblen su volumen en un lugar cálido y sin corrientes de aire. Como llevan huevo que les da humedad no es necesario taparlas.
  • Una vez fermentadas, cocer en el horno a 200º C hasta que estén doradas. Retirar a una rejilla y dejar enfriar totalmente antes de consumir. Salpicar con azúcar.
  • Quedan bien  esponjosos

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