Receta que nos ha compartido la tita Lis.
Ingredientes
- 900 g de harina fuerte
- 60 g de levadura fresca de panadería
- 2 huevos para la masa + 1 para pincelar al final
- 125 g de mantequilla
- 150 g de azúcar + la precisa para salpicar al final
- 10 g de sal
- 450 g de leche
Elaboración
- Poner la harina en un bowl, desmenuzar la levadura y añadir. Añadir los huevos, la leche, el azúcar y la mantequilla cortada en trocitos y a temperatura ambiente. Amasar un rato, luego añadir la sal y volver a amasar.
- Una vez obtenida una masa fina y elástica tapar el bol y dejar reposar al menos durante 1 hora en un lugar cálido y sin corrientes de aire.
- Pasado el reposo, pesar porciones de unos 50 gr. y formar bolitas bien redondas.
- (Pasar un poquito de harina por las manos para que no se peguen)
- Colocar en bandejas de horno forradas con papel, haciendo diferentes formas, si se desea, uniendo las bolitas pincelar con huevo batido y dejar fermentar de nuevo hasta que doblen su volumen en un lugar cálido y sin corrientes de aire. Como llevan huevo que les da humedad no es necesario taparlas.
- Una vez fermentadas, cocer en el horno a 200º C hasta que estén doradas. Retirar a una rejilla y dejar enfriar totalmente antes de consumir. Salpicar con azúcar.
- Quedan bien esponjosos
julio 08, 2020
Tags :
Ecuador
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