Me daba miedo hacer el tiramisú original ya que lleva huevo crudo y como no quiero que luego acabemos con dolor de tripa... XD busqué una receta alternativa y la verdad que da el pego. Además así lo pueden tomar niños, embarazadas... Sin licor y con café descafeinado ;)
Ingredientes
- 200 ml de nata para montar
- 250 gr de queso mascarpone (también se puede usar queso de untar tipo Philadelphia)
- 60 gr de azúcar glas
- 5 gr de esencia de vainilla
- 100 ml de café (expreso o al gusto)
- 15 ml de licor de café (coñac, amaretto o similar)
- Cacao en polvo para espolvorear
- Bizcochos de soletilla
Elaboración
- Montar la nata en un recipiente amplio.
- En otro recipiente, mezclar el queso con el azúcar y la esencia de vainilla. Cuando esté bien mezclado, incorporar suavemente en el recipiente de la nata. Después, reservar en la nevera.
- Mezclar el café con el licor. Empapar los bizcochos y colocarlos cubriendo el fondo de un molde.
- Colocar una capa de la crema de queso y nata y después otra capa de bizcochos. Por último, añadir otra capa de crema y guardar en la nevera.
- Espolvorear el cacao por encima antes de servir.
julio 17, 2020
Tags :
Italia
,
Postre
Subscribe by Email
Follow Updates Articles from This Blog via Email
No Comments