9 may 2022

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Estofado de ternera con salsa de vino tinto

 Ingredientes para 2 personas

1 cebolla picada
3 dientes de ajo picados
1 zanahoria cortada en trocitos.
2 patatas grandes troceadas.
500 gr de carne para guisar.
1 vaso de vino tinto
1 vaso de caldo de ternera.

Elaboración

- Cortar la carne en trozos.
- Cubrir el fondo de una cazuela con un poco de aceite. Calentar y sellar la carne por todos los lados.
- Freír 3 ajos picados  y una cebolla picada. Cuando empiece a coger color, añadir el pimiento rojo cortado en tiras.
- Añadir una hoja de laurel, 3 clavos, pimienta lanca y negra, nuez moscada y pimentón. Mover bien.
- Añadir un vasito de vino tinto hasta que se evapore.
- Añadir el caldo de carne y hervir durante 35, 40 minutos. Después añadir patatas y guisantes.
- Hervir hasta que la carne quede tierna y las patatas se hagan. 
- Para terminar, corregir la sal.

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